이번 글에서는 디전트 시장 점유율 상위를 차지하고 있는 기업들 중 로투스에 대하여 소개드리고자 기업의 역사와 로투스에서 제조 및 판매를 진행하고 있는 여러 가지 제품들의 구성과 특징에 대하여 다루겠습니다.
# Biscoff 로투스 기업 연혁 및 한국지부
(1) Biscoff 로투스 기업 역사
1932년 벨기에 렘베커에서 설립된 제과류를 주로 생산하는 회사이다. 벨기에 렘베케에는 과거 면직물 공장 등이 성장하면서 노동자들이 몰리고 사회주의가 퍼졌다. 땅이 비옥하고 농업이 발달해서 프랑스 북부나 네덜란드 접경 지역에서 노동자들이 많이 모이기도 했다. 이를 바탕으로 현재의 로투스 회사가 설립되었다.
(2) 한국 로투스 기업 비전
현재 로투스 비스코프, 로투스 와플, 로투스 스프레드, 안나스 등 로투스의 주력 제품에 집중하고 있으며, 계속해서 글로벌의 다양하고 새로운 제과 카테고리를 한국에 소개하여 한국 시장 내에 탄탄한 입지를 다져 나간다고 한다.
# 로투스 제품 구성
로투스 제품에는 비스코프, 스프레드, 와플, 아이스크림, 샌드로 구성되었다. 제과 업체로 다양한 종류의 빵과 과자를 만들지만 국내에는 비스킷, 스프레드, 아이스크림, 와플 정도로 유통되고 있다.
# 로투스 비스코프
세계적으로 유명한 이 회사의 간판 상품으로 개별표장 되어있는 납작하고 단단하게 구워진 캐러멜 비스킷이다. 우유, 커피와 궁합이 좋다. 하지만 습기에 약하기 때문에 포장을 한번 뜯고 빠른 시일내에 먹지 못하면 눅눅해진다.
# 로투스 스프레드
로스트 스프레드는 Biscoff 비스킷을 스프레드화 시킨 제품으로, 조금만 가열해도 바르기 좋게 잘 녹는다는 특징이 있으며, 로터스 과자조각이 씹히는 스프레드 크런치 버전 또한 판매를 진행 중에 있습니다. 이러한 로투스 스프레드 제품들을 구매 및 시식한 소비자들은 대부분 빵에 발라서 먹는 것을 선호한다고 합니다.
# 로투스 와플 / 아이스크림
로투스에서 판매하는 와플과 아이스크림을 한국에 위치한 마트나 편의점에서도 자주 볼 수 있습니다. 이 제품들은 벨기에식 와플로 만들어져 있으며, 벨기에식 와플답게 설탕덩어리가 와플에 박혀있는 것이 특징입니다. 또한, 아이스크림은 콘 아이스크림과 비스코프가 코팅된 막대 아이스크림 2종류로 구분되어 판매되고 있습니다.
# 로투스 샌드
로투스에서 가장 최근 선보인 제품으로 바닐라 맛과 비스코프 맛의 두 종류가 출시되었다.. 비스코프 맛에 사용된 크림은 위의 스프레드를 바른 동이란 제품이고 두 가지 맛 모두 비건 크림으로 만들어졌다..
# 로투스로 만든 디저트
로투스가 세계적으로 인기가 많은 만큼 디저트에 많이 첨가되고 다양한 음식이 만들어지고 있다. 유튜브에 로투스라고만 검색해도 다양한 만들기 방식이 영상으로 업로드되고 있어서 디저트를 만들 때 참고가 많이 된다.
이번 글에서는 디전트 시장 점유율 상위를 차지하고 있는 기업들 중 로투스에 대하여 소개드리고자 기업의 역사와 로투스에서 제조 및 판매를 진행하고 있는 여러 가지 제품들의 구성과 특징에 대하여 다루겠습니다.
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